Турнирная таблица
Главная » 2009 » Июнь » 2 » Интервью с президентом ЛФК «Голден» Дмитрием Александровичем Птициным
07:47
Интервью с президентом ЛФК «Голден» Дмитрием Александровичем Птициным
Наша встреча состоялась 31 мая, на следующий день после победы над «Арпиком», в рамках подготовки команды к сезону 2009 – 2010. Мы общались сидя на веранде одного шикарного Московского ресторана. Дмитрий Александрович выглядел вполне умиротворенным и не отказал вашему покорному слуге в его просьбе ответить на пару вопросов.

АК: Дмитрий Александрович, когда вы создавали команду, наверняка руководствовались какой-то идеей. Ведь насколько известно Вам удалось собрать людей незнакомых друг с другом или даже принадлежащим к разным поколениям.

ДП: Идея проста. Откровенно не вижу, и никогда не видел смысла в бесцельной беготне взрослых людей, ругани и отсутствии самокритики у подобных игроков. С самого начала говорил, что футбол это коллективная игра и в футбол играют коллективы единомышленников. Поэтому я организовал команду и сделал заявку в чемпионат любителей. Таким образом, мы имеем сообщество людей, которые будут играть ради спортивного интереса и общих успехов. Это гораздо правильнее суматошных баталий, с которых все мы когда-то начинали.

АК: Следующий вопрос о концепции развития команды и тренировочного процесса.

ДП: Вопрос сложный, и вот почему. На сегодняшний день я не могу работать со всеми игроками состава в силу различных причин. Поэтому концепция если и будет выстроена, то будет смотреться весьма  и весьма шатко. Мы строим коллектив и это наша основная задача на сегодняшний день.

АК: У вас есть 21 футболист. Каков уровень игроков состава ЛФК «Голден» и есть ли желание и возможность усиливать команду?

ДП: Отвечу откровенно. Возможность усилить состав есть. Но я уже все решил, и в этом сезоне никаких трансферов и  прочих отмываний футболистов делать не буду. Я доверяю людям, с которыми работаю. В нашей команде есть тренерский штаб, чья задача работать с теми игроками, которыми клуб располагает.

АК: Уже более 3х месяцев проходит подготовительный сбор Вашей команды. Сыграно 9 товарищеских матчей и результаты, мягко говоря, не впечатляющие. Может быть, имеет место просчет тренерского штаба?

ДП: Мне всегда нравился ненавязчивый журналистский подход к «раздаче ярлыков»! Я не согласен с «невпечатляющими» результатами! В 6 из 9 игр, Голден смотрелся интереснее.

Скажу, больше эта плановая подготовка дала возможность увидеть нас на фоне команд, которые не первый год принимают участие в официальных играх. Мне не в чем упрекать тренеров и игроков. Все идет по плану.

АК: Наверно Вы правы. 2 Последние игры «Голден» провел на одном дыхании и показал интересный футбол. Чем Вы объясните тот факт, что первую и вторую игру «Голден» уступил «Арпикому» а в третьем матче смотрелся мобильнее и мощнее.

ДП: Это легко объяснить. Первые игры мы играли «с листа», а во втором матче с «Арпиком» и вовсе изошлись на эмоции, когда соперник начал избивать наших футболистов. Сейчас все изменилось. Еще раз подчеркиваю важность тренировок в формировании идей и коллективной игры.

АК: Как вы планируете проводить игры в дальнейшем? Я поясню. Тактику подбираете под каждого соперника индивидуально?

ДП: Ерунда! Не стоит отступать от выбранной тактики и гнуться под соперника. Пример тому 2 игры с Ультрой. Оба раза оступились, отдав инициативу во втором тайме. И обратный пример – ответный матч со Штурмом. 3 безответных мяча во втором тайме в ворота команды первого дивизиона. Последние игры мы играем по одной схеме, основной состав не меняется на 65% Вот и результат.

АК: На официальном сайте до сих пор нет логотипа с гербом команды. Когда мы можем ждать изменений?

ДП: В ближайшее время герб будет, состоится голосование и по его итогам команда получит собственную эмблему.

АК: Дмитрий Александрович, в вашей команде есть 2 молодых футболиста. Как Вы планируете использовать их таланты и не боитесь ли за неустойчивую психологию, свойственную молодежи в целом.

ДП: Я не заглядываю в паспорт игрокам. Играют те, кто действительно этого хотят, и те, кто заслужил это право. Если ты не являешься на тренировки, игнорируешь коллектив, пропуская обращения администрации, то в составе будешь полировать лавку. К слову Саша Привезенцев, несмотря на возраст, отдает все силы команде, а его неловкость в отдельных моментах постепенно сойдет на «нет». И тогда мне скажут, мол, Птицин вырастил еще одного Граната (смеется)!

АК: А насколько важно для Вашей команды наличие в ее составе ветеранов. И какова их роль в ЛФК «Голден»?

ДП: Очень важно! Более того, искренне рад, что работаю с такими людьми, как Юрий Журавель, Алексей Любимов и Александр Рубан. Остановлюсь на персоналиях. Юрий оплот обороны и настоящий ее лидер, именно с ним у нас связаны большие надежды в наступающем сезоне. Алексей Любимов – человек, который с первого дня своего присутствия в команде, четко и честно отрабатывал тренерскую установку, Алексей наш основной защитник, который не только работает сам, но и может без ругани подсказать более молодым партнерам. Александр Рубан – харизматический лидер как Гоша Куценко в современном отечественном кинематографе. Если заведется Саша, то он может завести и всю свою команду, а порой и соперников. Кстати он до сих пор должен. Да забить гол за 2 минуты, никто за язык не тянул, сам обещал (смеется)!

АК: В команде собрано много игроков, а по правилам ЛФЛ, в заявке на матч фигурирую лишь 12 фамилий. Возможны конфликты внутри коллектива. Вы думали над этим? Каким образом планируете избежать напряженности?

ДП: Я не буду распространяться по этому поводу. Конфликтов быть не должно. И точка. Если кто-то чем-то не доволен, я готов выслушать позицию игрока. Повторюсь, я уверен, каждый из списка 21 может принести команде пользу, главное чтобы было желание. Если желания не возникнет, то в следующем году состав может видоизмениться.

АК: Мой завершающий вопрос касается планов на будущий сезон?

ДП: Все очень просто. Наиграть связки и построить боеспособный коллектив. Позиция в таблице меня мало волнует. Да было бы приятно в дебютном сезоне попасть в десятку, однако, если мы займем предпоследнее место, но покажем зрелищную игру и желание биться, то я лично пожму руку каждому игроку ЛФК «Голден» и скажу «Спасибо»! Ведь мы играем не за деньги а за своих болельщиков и наш престиж.

АК: Благодарю Вас Дмитрий Александрович за интересную беседу! Желаю удачи Вам и Вашей команде!

ДП: И Вам желаю удачи!

Lewlic 01.06.2009г.